Коптевский районный суд г. Москвы порадовал перед Новым годом.

Ко мне обратился Доверитель (Истец) с вопросом выселения бывшей супруги. В ходе изучения документов выяснилось, что Истец являясь ответственным квартиросъёмщиком муниципальной квартиры зарегистрировал в ней супругу и детей, как членов семьи, при этом, учитывая обстоятельства, в квартире все были только зарегистрированы, но никогда не вселялись и не проживали в ней.

Через какое-то время брак был расторгнуть и бывшая супруга, понимая, что теряет возможность проживать в Москве на законных основаниях, а также поучаствовать в приватизации и получить свою долю собственности, начала предпринимать попытки вселения, со всеми вытекающими последствиями.

Нами было принято решение обратиться в суд с исковым заявлением  о признании бывшей супруги не приобретшей право пользования жилым помещением и снятии ее с регистрационного учета.

Юридически значимые обстоятельства, позволяющие признать лицо утратившим (не приобрётшим) право пользования жилым помещением и снятие его с регистрационного учета, регламентированы Жилищным кодексом Российской Федерации.  Сама по себе регистрация гражданина по месту пребывания или месту жительства в каком-либо жилом помещении не порождает у этого гражданина права пользования квартирой.

В данном случае регистрация ответчика носит лишь формальный характер, и она может быть признана утратившим право пользования жилым помещением и снята с регистрационного учета по данному адресу.

Суд выслушал позиции сторон по делу и удовлетворил исковые требования в полном объёме, признав не приобретшей право пользования жилым помещением бывшей супругой и снять ее с регистрационного учета.

Comments are closed

ПОЗВОНИТЬ НАМ