Многострадальный русский язык

Изучал тут как-то карту Москвы и наткнулся вот на это (картинка ниже)

Теперь я точно знаю, что в Москве есть улица во имя ТОЛСТОГО ЛЬВА (только не знаю, чем ожиревший царь зверей удостоился названием в честь него целой улицы в столице)
Ну вот как можно так коверкать русский язык, в угоду европейских стандартов?

Сначала почта России, по правилам заполнения адресной информации на конвертах, теперь добрались до наименований.

Используя такую практику, скоро имя и фамилии будем писать в стиле мастера Йоды из фильма «Звездные войны»: «Глубокомысленная фраза написана должна быть тут»

автор: Тарасов Владимирович Сергей

Поделитесь!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария к “Многострадальный русский язык”

  1. Описанный Дж. Оруэллом «новояз» был плодом его фантазии. Однако история показывает, что даже самые невероятные предположения могут воплощаться в реальность. Таким образом, великий и могучий, но многострадальный русский язык в настоящее время претерпевает насилие над ним с нескольких сторон. На русский язык оказывают давление силы, действующие в сторону искажения языка. Это и засорение русского языка англицизмами, бессмысленно заимствуемыми сейчас из американского варианта английского языка; это и повсеместный сленг и жаргонизмы; это и нецензурная брань, проникшая в литературный язык через СМИ; это и универбация, в результате которой образуются множество разговорных форм, вытесняющих словосочетания литературного языка. Наконец, это манипулирование словами и их десеманитизация в политических целях.

  2. Почему же некоторые люди, как Шалтай-Болтай, считают себя в праве менять законы языка? А потому, что они, вероятно, уверены во вседозволенности для себя.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *