Мой доверитель заключил с Исполнителем договор оказания услуг по разработке дизайн-проекта квартиры. Стоимость услуги определена в размере 145 600 (сто сорок пять тысяч шестьсот) рублей 00 копеек, Договором определено, что  срок оказания Услуг составляет 25 (двадцать пять) рабочих дней с момента заключения Договора.

В установленные сроки услуга оказана не была, в связи с чем Заказчик принял решение расторгнуть договор и вернуть денежные средства. На досудебную претензию Исполнитель не ответил, в связи с чем было принято решение обратиться в суд в соответствии с Федеральным законом “О защите прав потребителей”.

В силу статьи 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В соответствии со статьей 310 ГК односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

Тушинский районный суд г. Москвы рассмотрев исковые требования, принял решение об их удовлетворении и взыскать с ответчика денежные средства в размере:

  1. Оплаченные Заказчиком по договору денежные в размере 145 600,00 рублей
  2. За невыполнение законных требований потребителя взыскать неустойку в размере 1% от стоимости договора ха каждый день просрочки в размере 145 600,00 рублей
  3. На основании части 6 статьи 13 Закона “О защите прав потребителей”, в связи с удовлетворением требований истца с ответчика за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя взыскан штраф в размере 148 000,00 рублей  
  4. В соответствии со ст.15 Закона «О защите прав потребителей» взыскать с ответчика причиненный моральный вред в размере 20 000,00 рублей
  5. Взыскать с ответчика судебные расходы в размере 50 000,00 рублей.

ИТОГО: Взыскать с ответчика 509 800,00 рублей.

Comments are closed

ПОЗВОНИТЬ НАМ