Размер алиментов суд определяет исходя из материального положения обеих сторон. Алименты на содержание несовершеннолетних детей, как правило, составляют:
  • на одного ребенка — четверть дохода
  • на двух детей — треть дохода
  • трое и более детей — половина дохода

Доверитель обратился за помощью взыскать с бывшего мужа алименты на содержание несовершеннолетних детей.

Мыв обратились с исковым заявлением к мировому судье судебного участка № 305 г. Москвы, решением которого исковые требования Доверителя удовлетворены частично.

Судом постановлено взыскивать с ответчика алименты на содержание несовершеннолетних детей — двух сыновей, в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода ответчика ежемесячно и в твердой денежной сумме в размере 13 938,00 руб., что соответствует 1 величине прожиточного минимума для детей, установленного в г. Москве Постановлением Правительства Москвы,  ежемесячно до совершеннолетия детей.

Взыскание алиментов подлежит индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производить эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

Так же с ответчика взысканы денежные средства в качестве расходов на оплату услуг представителя.

Решение суда в части взыскания алиментов в силу ст.211 ГПК РФ подлежит немедленному исполнению.

Comments are closed

ПОЗВОНИТЬ НАМ